Gelombang penyebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Bojonegoro minggu ini terus mengalami peningkatan, seperti yang diberitakan di akun Instagram resmi Pemkab Bojonegoro selama tiga hari terakhir jumlah penambahan positif Covid-19 adalah sebanyak 119 orang dengan perincian pada tanggal 21 dan 22 Desember masing-masing ada penambahan 37 orang dan pada tanggal 23 Desember ada penambahan 45 orang.

Ibu Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah untuk menekan kembali peningkatan masyarakat yang terpapar Covid-19 mengeluarkan surat bernomor 800/4274/412.301/2020 tanggal 23 Desember 2020 yang berisi himbauan kepada seluruh Kepala Dinas, Camat se Bojonegoro beserta seluruh jajarannya untuk tidak melakukan perjalanan ke luar kota atau luar daerah. Himbauan ini dimaksudkan agar tidak bertambah banyak pegawai di lingkungan Pemkab Bojonegoro yang terpapat Covid-19.

Kondisi masyarakat Bojonegoro yang terpapar Covid-19 akhir-akhir ini mengalami trend peningkatan, oleh karena itu tindakan nyata dari Pemkab Bojonegoro untuk mengurangi atau menekan penyebaran Covid-19 harus dilakukan. Beberapa langkah yang dilakukan Pemkab Bojonegoro selain membatasi Pegawai Pemkab untuk bepergian keluar daerah adalah diberlakukannya kembali jam malam mulai tanggal 23 Desember 2020. Masyarakat mulai pukul 21.00 WIB harus menghentikan aktifitasnya dan beristirahat di rumah. Warung dan toko juga harus tutup pada jam tersebut.

Dibuat tanggal 23-12-2020