Event  luar biasa ‘Njungok Bareng Netizen Bojonegoro’ digelar di Pendopo Malowopati Pemkab Bojonegoro, Jumat malam, 6 Mei 2016. Event tersebut diselenggarakan atas kerjasama Pemkab Bojonegoro, RTIK Bojonegoro, Blogger Bojonegoro, Jurnalis, detik.com, blibli.com, SKK Migas, EMCL, Pertamina EP Cepu, GoFun Bojonegoro, Real Food Bojonegoro serta beberapa sponsor lainnya. Hampir sejumlah 700 orang dari kalangan penggiat media sosial, jurnalis, pelajar, guru dari Bojonegoro, Tuban, Lamongan, dan bahkan dari surabaya termasuk warga Bojonegoro yang merantau di Kalimantan ikut menghadiri event yang bertema “Dari Bojonegoro untuk Indonesia” itu.
      Event besar dengan Keynote Speaker Bapak Bupati Bojonegoro, Drs. H. Suyoto, M.Si (Kang Yoto) serta Pembicara Founder dan CEO detik.com Budiono Darsono. Event ini dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’.
       Bapak Bupati, Kang Yoto, menyatakan bahwa tema “Dari Bojonegoro untuk Indonesia” yang digagas komunitas penggiat IT Bojonegoro itu sangat luar biasa. Beliau bertanya kepada audiens apakah hal ini sebatas slogan atau tekad, yang kemudian dijawab serempak oleh audiens “Tekad”... yaitu tekad Bojonegoro untuk menjadikan Indonesia lebih dikenal dunia melalui upaya positif dengan dukungan IT. Bapak Bupati Kang Yoto menyebutkan bahwa banyak produk dari Bojonegoro untuk Indonesia, salah satunya adalah konsep kepemimpinan yang mengedepankan keterbukaan dan transparansi yang diakui oleh dunia. Hal ini  terbukti dengan terpilihnya Bojonegoro mewakili Indonesia bahkan Asia sebagai duta Negara dalam kancah dunia melalui Open Government Partnership (OGP) Internasional. Beliau, Kang Yoto sangat bangga melihat semangat netizen dan dukungan luar biasa dari penggiat IT Bojonegoro. Beliau Kang Yoto juga menyampaikan bahwa Kang Budiono Darsono, Founder dan CEO detik.com yang menjadi narasumber juga orang hebat dari Bojonegoro untuk Indonesia, pendiri portal media online nomor 1 di Indonesia. Saat paparan, Kang Budi Darsono banyak bercerita tentang sejarah perjalanan mendirikan detik.com hingga sukses dengan target iklan mencapai ratusan milyar setiap harinya sampai saat ini. Rasa optimis Beliau Kang Yoto yang sangat berharap akan lahir tokoh-tokoh hebat dari Bojonegoro yang menginspirasi Indonesia bahkan dunia.
       Pada kesempatan ‘Njungok Bareng Netizen Bojonegoro’ itu Beliau Kang Yoto mengulas perkembangan IT, bahwa saat ini kita dapat menyebut bentuk bumi adalah flat (datar). Hal ini dikarenakan kita sekarang dapat mengikuti perkembangan dunia dengan gadget yang ada di tangan kita dengan terhubung ke internet. Dengan kecanggihan perangkat teknologi internet yang terhubung dengan gadget (Smartphone) kita yang memiliki permukaan layar datar inilah kita bisa berkomunikasi dengan dunia tanpa ada batas sekat dan waktu. Maka dengan demikian, manfaat ataupun kerugian yang didapat kembali kepada pengguna gadget (smartphone) itu sendiri. Kang Yoto juga banyak memberikan motivasi kepada generasi muda Bojonegoro yang banyak hadir pada malam itu melalui beberapa kisah sukses. Beliau, Kang Yoto juga menyampaikan harapannya agar generasi muda Bojonegoro semakin kreatif dalam mengoptimalkan pemanfaatan teknologi bagi perkembangan dan kemajuan diri.
       Event ‘Njungok Bareng Netizen Bojonegoro’ juga didokumentasikan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika dalam bentuk video dan diunggah ke youtube.com. (Nuty/Dinkominfo)

 


By Admin
Dibuat tanggal 09-05-2016
765 Dilihat
Bagaimana Tanggapan Anda?
Sangat Puas
74 %
Puas
11 %
Cukup Puas
5 %
Tidak Puas
11 %