Kabupaten Bojonegoro, sebagai bukti penerapan TGA (Transparancy Government Accountability) kembali meraih prestasi membanggakan bidang Keterbukaan Informasi Publik. Di penghujung tahun 2020 ini, Bojonegoro berhasil 8 penghargaan dari 7 kategori penghargaan. Kedelapan penghargaan tersebut diserahkan pada acara Malam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik KI Award Tahun 2020, Senin malam (07/12/2020) bertempat di Hotel Grand Dafam Signature, Surabaya, oleh Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Jawa Timur, Edi Purwanto S.Psi., M.Si.

Acara malam penganugrahan yang disiarkan melalui kanal YouTube Official iNews ini dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi Jawa Timur (Asisten III) Drs. Abimanyu Ponco Atmojo mewakili Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ketua Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur Mayor Jendral TNI Istu Hari Subagio, serta Bupati/Walikota atau perwakilan dari seluruh Kab/kota di Jawa Timur. Selain itu hadir pula Komisioner Komisi Informasi, Kepala OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Jawa Timur, dan Kepala Desa se-Jawa Timur yang terpilih menerima penghargaan. Dalam penerimaan penghargaan untuk Bojonegoro diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Bojonegoro, Kusnandaka Tjatur P bersama tim dan perwakilan dari kecamatan dan desa penerima.

Desa di Kabupaten Bojonegoro yang berhasil meraih penghargaan adalah Desa  Prayungan, Kecamatan Sumberrejo mendapatkan 3 penghargaan, yakni Kategori Penyedia Layanan Informasi Tersedia Setiap Saat Terbaik Jawa Timur, Penyedia Layanan Informasi terbaik Jawa Timur, dan Badan Publik Menuju Informatif terbaik Jawa Timur. Selanjutnya Desa Kedungsumber kecamatan Temayang mendapat 2 penghargaan Penyedia Informasi Berkala Terbaik, dan Badan Publik Menuju Informatif.

Malam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik ‘KI Award’ 2020 ini menominasikan sembilan kategori badan publik yaitu Penyedia Informasi Berskala Terbaik, Penyedia Informasi Setiap Saat Terbaik, Mitra Strategis Komisi Informasi, Penyedia Layanan Informasi Terbaik, Laporan Tahunan Terbaik, Partisipatif, Menuju Informatif, Informatif, Dan Badan Publik Terbaik.

8 Penghargaan dari 7 kategori yang berhasil diraih oleh Kabupaten Bojonegoro adalah :

1. Kategori Penyedia Informasi Berskala terbaik tingkat Kabupaten/Kota se Jawa Timur.
  2. Kategori Penyedia Informasi Berskala terbaik tingkat desa se Jawa Timur yang diraih oleh Desa Kedungsumber Kabupaten Bojonegoro.
  3. Kategori Penyedia Informasi Setiap Saat terbaik tingkat desa se Jawa Timur yaitu Desa Prayungan Kabupaten Bojonegoro.
  4. Kategori Penyedia Layanan Informasi terbaik tingkat desa se Jawa Timur diraih oleh Desa Prayungan Kabupaten Bojonegoro.
  5. Kategori Badan Publik dengan Laporan Terbaik tingkat kabupaten/kota.
  6. Kategori Badan Publik Menuju Informatif dengan rentang nilai 80 sampai 96, Bojonegoro meraih penghargaan tingkat desa yang diraih oleh Desa Kedungsumber dan Desa Prayungan sekaligus.
  7. Kategori Badan Publik Informatif dengan nilai 97 hingga 100 diraih oleh Kabupaten Bojonegoro.
  8. Kategori Badan Publik terbaik se Jawa Timur berhasil diraih oleh Kabupaten Bojonegoro.

Dibuat tanggal 09-12-2020