Penyebaran berita, informasi yang akurat cepat tepat dan menarik bagi masyarakat sangat dibutuhkan sekali dalam memberikan informasi Pemerintahan, pembangunan, lingkungan, ekonomi , sosial , politik yang harus dimiliki dan dikuasai oleh pemberi berita ,  merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Bidang Diseminasi Informasi  oleh karena itu pada hari Senin tanggal 5 Januari 2015 di  Aula Dinas Kominfo Jl.A.Yani No.04 Bojonegoro membahas sistem dan mekanisme pemberitaan dan Diseminasi Informasi melalui Warta, Radio, Pemberitaan Luar Ruang dll.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bojonegoro  Kusnandaka Tjatur  memberikan arahaan petunjuk bekal dan evaluasi kepada semua staf yang berkecimpung  dibidang tersebut dan mengharapkan semua karyawan agar memiliki wawasan dan menguasai IT (Information Technology) dalam menyajikan informasi kepada masyarakat  dan juga harus berani berkata apa adanya yang sesuai dengan kenyataan dilapangan. Selain itu juga mengharapkan semua karyawan  Dinas Kominfo memberikan informasi lebih variatif dan menarik sehingga masyarakat akan lebih responsif dan tidak membosankan dan juga bisa memberikan hiburan yang tentunya menghibur mendidik dan memberikan keteladanan-keteladanan kepada masyarakat. (Nuty/Dinkominfo)

Dibuat tanggal 07-01-2015