Data adalah komponen yang sangat vital sekali untuk perencanaan pembangunan evaluasi pembangunan, monitoring pembangunan dan pengawasan pembangunan oleh karena itu Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bojonegoro  menggelar acara Bimtek penguatan Pengembangan Aplikasi LAPOR (input Manual Aduan yang melalui SMS Pimpinan) dan Bimtek penguatan Pengembangan Aplikasi Open Data (Pemilihan dan Pembuatan Basis Data kedalam bentuk  CSV) di bidang Pengembangan Teknologi Informasi yang dilaksanakan  di Angling Dharmo Lantai II  Pemkab Bojonegoro pada Selasa (17/2/2015)

Pantauan dinkominfo.bojonegorokab.go.id dalam rapat tersebut, Kusnandaka Tjatur memberikan penjelasan, penjabaran  tentang data-data semua SKPD se-Kabupaten Bojonegoro yang akan dikemas dalam Portal Data Indonesia sehingga data yang akan disajikan tentunya data yang teraktual dan terkini sehingga akan memudahkan dalam merencanakan kegiatan atau program untuk masa kini dan masa akan datang.

Harapannya data ini bisa dimanfaatkan oleh semua masyarakat dan oleh semua pemerhati Kabupaten Bojonegoro baik data potensi Bojonegoro, data keuangan Bojonegoro, data kegiatan-kegiatan Bojonegoro dan juga data-data kegiatan yang sudah, belum atau sedang dikerjakan sehingga semua masyarakat bisa mengawasi secara langsung program kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dan juga dapat meminimalisir kesalahan atau kecurangan pelaksanaan kegiatan. (Nuty/Dinkominfo)

Dibuat tanggal 19-02-2015