Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Hari Jadi Bojonegoro (HJB) yang ke-347, Kodim 0813 Bojonegoro menggelar ‘Bojonegoro Fun Run 2024’. Kegiatan yang berlangsung cukup semarak ini diikuti oleh sekitar 5.700 peserta, Sabtu (12/10/2024).

Dandim 0813 Bojonegoro Letkol CZI Arief Rochman Hakim menyampaikan terima kasih kepada Pj Bupati Bojonegoro, Polres Bojonegoro, Kejaksaan Negeri Bojonegoro, Kementerian Agama Bojonegoro, Komisi Pemilihan Umum Bojonegoro, Badan Pengawas Pemilu Bojonegoro yang telah mendukung acara ini. Juga seluruh camat, kepala desa dan juga warga.

“Dari Fun Run ini,  tujuannya untuk mencari bibit pelari, dan mencoba untuk memancing para pelari Bojonegoro untuk ikut perlombaan. Harapannya tahun depan tetap diadakan dan terus jadi agenda tahunan,” katanya.

Kegiatan Bojonegoro Fun Run 2024 ini dibagi menjadi tiga kategori, yakni kategori 10k, 5k dan 2,5k. Dari tiga kategori tersebut, untuk kategori 10k diambil juara I putra dan putri yang memperoleh hadiah masing-masing Rp 5 juta. Sedang untuk juara II putra dan putri masing-masing mendapatkan hadiah Rp 3 juta, dan juara III putra dan putri masing-masing mendapatkan hadiah Rp 1,5 juta.

Lebih lanjut, Dandim 0813 Bojonegoro juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berpartisipasi dalam kegiatan ini. Saat memberangkatkan, ia berpesan agar para peserta memperhatikan faktor keamanan dan memperhatikan rute agar tidak sampai kesasar.

“Bojonegoro Fun Run 2024 ini diselenggarakan dalam rangka HUT TNI ke-79 dan HJB ke-347 yang diikuti oleh kurang lebih 5.700 peserta,” jelasnya.[anies/ai/nn]

Dibuat tanggal 14-10-2024